Баллада о Друге

Саид Сангин
Жил в королевстве Опале,
Что между севером и югом,
Простой опальский парень,
И звали его Другом!

Друг – это имя, а не друг,
По-опальски – мужчина.
Был он молод, в меру крут,
И ходил походкой пружинной!

Из ста он нравился десяткам,
Из десяти, девятерым уж точно,
Женщинам, что жили в достатке,
И его знали не заочно.

Друг наш был нестрогих правил,
Однолюбом не  был никогда,
И жил в королевстве Опале
За счёт всё больше дам!

Да был альфонсом, ну и что же,
Ведь есть профессия и такая,
Вы думаете, каждый сможет
Любить от души кого попало?

А Друг любил и жил он этим,
 И любить хотелось ему всегда,
Как остальным простым смертным
По три раза на день еда!

И, после вызова хороший,
Он отсыпался целый день;
А потом мог шутя, между прочим,
По соседке проехаться - вот кобель!

Разумеется, бесплатно,
С соседки деньги брать нельзя,
Это, по-опальски, развратно
И есть на этот счёт статья!

Ну, в общем, в том Опале,
Свои правили законы,
И не всегда они совпадали
С международными канонами.

Например, здесь был матриархат,
И женщины страной правили.
В ходу был на папу мат,
А за маму – наказывали!

Вот в такой атмосфере
Жил наш Друг – мужчина,
И если бы не его связи в женской сфере
И не его двужильность,

Быть бы ему затурканным
Диктатурой матриархата,
И четвёртым мужем зачуханным
У какой-нибудь опалки!

А так его ценили,
В королевстве Опале.
И, как-то, даже, к королеве
На бал свозили,
Прикрыв достоинства вуалью...

Но та вуаль была непрочной,
И заметила тут же королева,
Что Друг то этот, между прочим,
Хорош собой и духом смелый!

Походил он чем-то на Бельмондо,
Когда в рассвете тот был лет –
И зубы на все сто,
И телом он атлет!

Такой же немного безобразный,
И симпатичный в то же время,
И знает много он соблазнов,
Если верить дворцовым сплетням!

Королева и в Опале королева,
Да ещё когда матриархат,
Она поиметь Друга захотела,
И приказала его в шампунях искупать.

Потом облить водой,
С розами и жасминами,
Дать травки перед едой,
Накормить кониной…

Ну, там было много ухищрений,
На вооружении у королевы,
Но Друг и сам был гений
В важном этом деле!

Он и без допинга, когда-то,
Рекорды ставил в марафоне,
А чтобы королеве быть солдатом,
Он амбразуру собой закроет!

Ох, и старался же наш Друг
За всех мужчин Опала,
За униженных женских слуг,
За деда, дядю и за папу!

И дрогнуло сердце королевы,
Аж до него достал солдат! -
Свободный дух в свободном теле,
Свободу всем мужчинам дать!

Указ готов был на бумаге,
И королева, из-под Друга,
Его заверила устами
И передала своим подругам!

Вот так наш Друг, трудяга парень,
Сделал сексуальный переворот,
И в свободном теперь Опале
В президенты выбрал его народ!