Был обычный зимний день

Саид Сангин
Был обычный зимний день,
cнег над городом висел,
чёрно – белое кино,
застыло кадром за окном…
Ты, за столиком соседним,
уныло слушала подругу…
Мне, товарищ мой,   
что-то,  очень говорил…
Снег висел, не падал,
завис в миге прошлом…
Случайно вскинулись взгляды
и столкнулись, не нарошно…
Чёрно-белое кино,
вдруг наполнилось цветами,
мир закружился за окном,
пол шатнулся под ногами.
Мы поднялись и пошли,
как будто вместе сюда пришли,
мимо друга и подруги...
Сплелись, не глядя, руки.
А закономерная случайность,
что-то, где-то, отмечала,
закономерная случайность
всё знала, и молчала!.. 
Всё знала, и молчала.