Ошибка Бога

Борис Смоголь
Где то там, среди звезд, существует планета,
красивее которой уже не сыскать!
Все прекрасно на ней, есть зима там, есть лето,
сам Творец прилетает туда отдыхать!
Он азартен и молод был тоже когда то,
он любил и  был полон творческих сил,
с наслажденьем работал создавая все это,
о прекрасной Вселенной мечтою он жил!
И работа кипела, и все получалось,
галактики строил , звезду за звездой,
"ничто" исчезало, пустота заполнялась,
и Время в пространстве летело стрелой.
Ох это Время!Странное Время,
зовущее в вечность, манящее в даль,
считается, что оно бесконечно-
кто в это поверил, того очень жаль!
Нет! Бесконечных вещей не бывает!
Сколько Вселенную не расширяй,
Время себя хитро так удлиняет,
плавно виток замыкая в спираль!
И вот сам Творец , осознав бесполезность,
к границам пространства достраивать Мир,
решил оглянуться, анализ проделать...
И он поразился , он загрустил...
Те звездные связи, что создал в начале,
уже растеряли стройность свою,
яркие солнца повыгорали,
рассыпавшись в пыль, превратившись в золу...
Ведь за работой Творец не заметил
сколько он время напрасно убил,
границы Вселенной он двигал и двигал,
теряя энергию собственных сил.
Он как то сразу понял бесполезность
дальнейшей работы звезды плодить,
хватит трудиться, достаточно сделал,
пора отдохнуть и просто пожить...
Сколько не сделай, Время сильнее!
ВОТ ГЛАВНАЯ СИЛА, ЧТО ДВИЖЕТ НАШ МИР!
Кто поглупее- будет бороться,
кто поумнее тому Время- кумир!
Недаром всю жизнь строил звезды наш Мастер,
он с радостью взялся планету лепить,
вложил в нее душу, все сделал отлично,
мечтая когда то счастливо там жить.
Теперь о планете...Нет чуда на свете,
краше этой планеты с названием "Земля"!
Есть там леса, океаны и горы,
реки, пустыни, озера, моря...
Все там чудесно, жить интересно,
было бы можно Богу - творцу,
но ошибаются все, даже боги,
ошибки, конечно, богам не к лицу...
Ошибкою стало желание Бога
из глины Адама слепить - он подлец!
И мало Адама, жену ему Еву,
из ребрышка сделал Бог - наш Отец...
Вот эта парочка взялись за дело,
(лучше бы выбросил глину за дверь),
семь миллиардов теперь наплодилось!
Красивой планете не выжить теперь!
Б.Ф.