Плачет снова август

Галина Сафиулина
Вроде, не осенний, но уже не летний,
Плачет снова август, грустно сея дождь…
С каждым днём прошедшим явственно заметней:
Лето отступает, порастратив мощь…

Скоро вновь подхватит двойственность сентябрь –
Попридержит лето, «бабьим» назовёт.
И мотив осенний напоёт октябрь,
Красками поманит, в осень уведёт.

Лето Подмосковья – век его недолог…
Наслаждаюсь солнцем, листьями, травой:
Сохранится после только зелень ёлок!..
Ну, не плачь же, август, я пока с тобой!

22 августа 2012 г.