Естественный магнит

Таня Зачёсова
Тревожил ночь лишь мерный ход часов,
Роса босые ноги обжигала...
Закрыв все ставни, двери на засов –
Через чердак во тьме к тебе сбегала.

Ты был так нежен, что будил до слез
Мои – восторги, мысли и желанья!
Блуждали губы, лепестками роз,
С ума сводя и доводя до грани.
Хотелось сразу – Жить и умереть,
Закусывала губы до крови...
Сладка в твоих объятьях даже смерть,
Но ты в экстазе требовал: "Ж И В И !!!",

А утром, ног не чуя под собой –
Назад, дорогой снова чрез чердак,
Счастливой, пьяной, еле чуть живой
Я возвращалась в будней кавардак,
Чтобы до ночи тяжкий крест нести –
Часы считать и по длине теней,
Засечь мгновенье и к тебе идти,
Так близко, но за тридевять земель!..

Пусть неизбежно лето отзвенит,
Его в душе мы оба сохраним,
Ты как единственный,
                естественный магнит,
Стал вечным притяжением моим.





Иллюстрация из Интернета.