У костра

Ирина Тарковская
Вьётся пламя костра золотое,
бой гитары берёт за живое.

Саламандры в огне пляшут ловко
что-то вроде фанданго, чертовки.

Ритм становится чаще и чётче,
здесь испанские танцы в почёте.

Жарко, страстно в ночи пляшут двое,
третий грустен – похож на изгоя...

Лес ощерился грозным оскалом,
саламандры прозрачнее стали.

Догорает костёр – до угольев,
остывают и чувства героев.

24.08.12