О матери

Андрей Эйсмонт
Ночь. Стоит тишина. Наползает печаль.
Ты на кухне одна. Остывающий чай.
Греешь руки свои о старинный фарфор.
За окном соловьи свой затеяли спор.

Седина на висках и не надо спешить.
И  устали глаза, и не хочется жить!
Но оставшись одна, ты забытая мать,
как во все времена. будешь ждать, будешь ждать…

И, надеясь на то, что на твой огонёк
Поздней ночью придёт долгожданный сынок
Веря только себе, а не чьим-то словам,
подчиняясь  судьбе, поклоняясь богам
Только б сына обнять и нести на руках.
Слово нежное «Мать» - пусть сияет в веках!