Моему Августу

Лариса Сергеева 2
Не прощайся, Август, не прощайся!
И закатом ранним не стирай
Лета угасающего счастья,
Снов волшебных белокрылых стай.

Не теряйся, август, не теряйся!
И в мечтах своих не заблудись,
Ласкам их, прошу, не поддавайся,
От тревог и страхов откажись.

Не дерзи, так мало, милый Август,
Нам осталось теплых летних дней,
Ты пройдешь и я с тобой расстанусь,
Не стремись же проходить быстрей.

-------------------------------------------------
На песке оставили дорожку
Лета босоногие следы,
Я по ним ступаю осторожно,
Пока след твой не успел остыть.

24.08.2012