Затерялось лето...

Ирина Михаленко
Затерялось лето в соловьиных рощах,
в переливах чистых звонких родников,
В васильковых далях, в лепестках ромашек,
в утренней распевке птичьих голосов,

В земляничных зорях, в небе ярко - синем,
в запахе медвяном скошенной травы,
В аромате яблок, в соке спелых вишен,
в капельках- алмазах заревой росы,

В ветре быстрокрылом, в шепоте берёзки,
в бормотанье нежном в поле ручейка,
В облаках бегущих, в солнечной дорожке,
в трепетанье легком крыльев мотылька,

В золотистом мёде, в зарослях малины,
в голубом тумане утром над рекой,
В ярких звездах ночью, в шапках старых сосен,
в косах серебристых ивы над водой.