В. Колягин. Жизнь - штука не простая...

Валерий Колягин
        ЖИЗНЬ  - ШТУКА НЕ ПРОСТАЯ…

Ну, что тут скажешь – одинок.
То не скулёж и не стенанья.
Но, это – горькое признанье,
Судьбе, себе в конце дорог…
За жизнь цепляться – нету смысла!..
Она пуста, смешна, глупа…
Как будто бы всю жизнь проспал,
Счёт, потеряв дурацким числам!
И нет спасения в вине,
Ещё сильнее давит скука!..
Не за горами уж… разлука,
И сочтены остатки дней.
И в церковь ноги не идут…
Но, к Богу… часто обращаюсь!..
И только с НИМ одним общаюсь…
Ему лишь верю, Его чту!
Друзей не нажил – только растерял…
И капиталов нету, разве что… долги!?
Нет, есть ещё… заклятые враги…
Вот весь мой сущий капитал.
Ещё вот… боли причинял,
Не злонамеренно, от глупости бесстыжей!..
За то, заслуженно пристыжен!..
И сам себя за это проклянал!!!
Жизнь коротка. Не нам про то решать,
По сколько лет отпущено кому!?
Я – человек и потому, по сердцу, если, по уму,
С покорностью, терпением приму,
Что предначертано Судьбою испытать.
Не по нутру мне ныть и плакаться в «жилетку»!..
И оптимизмом не могу похватать…
Не той я, вероятно, масти…
Иль жизнь впечатала лихую метку?
Сколь, не пиши – всё та же грусть,
Всё та же пустота глухая…
Жизнь всё же штука не простая!..
И я молюсь, неистово… МОЛЮСЬ!..
                5.11.2003г.
                ШАДРИНСК.
--------------------------------------------------