На побережье Александр Беличенко - Юля Акатова

Планета Цветов
1.
Александр Беличенко

Скальная бухта,
Пляжа уютный клочок,
Волны прибоя...

Берег высокий,
Буйство весенних цветов -
Взгляду отрада.

Запахом их окружён,
Чувствами полон:
Небо, вода и песок -
Чары природы.

Юля Акатова

перед рассветом
пенных узоров цветы
в кружеве берег

в соснах столетних
белых фиалок не счесть
бабочек стайка

на первоцвете монарх
крылья расправил
что же так гонит в полёт
ветер без правил

2.
Александр Беличенко

волны стихают
в утреннем свете зари
радость рожденья

с кронами ветер
небо мелькает клочком
радует взоры

луг источает нектар
шмель пред полётом
голод иль ветра порыв
кто угадает

Юля Акатова

вид из окошка
моря зеркальная гладь
в зелени свежей

в радужных росах
с клевером белым газон
гладко причёсан

с запахом йода игра
лёгкого ветра
тайный размеренный шум
в нескольких метрах

.
БелыЙ клевер на языке цветов означает - Думай обо мне!

3.
Александр Беличенко

даль горизонта
вод и небес поцелуй
синь с бирюзою

облачный табор
белой бредёт чередой
пятнами в море

вечной природы игра
зыбкие страсти
ветер - источник затей
вольный в просторе

Юля Акатова

может быть снится
полночь слияния лун
в волнах зелёных

в иглах сосновых
веер кометы мелькнул
падают звёзды

полные тайны глаза
искры в глубинах
силой магнитной своей
тянут в стремнину

4.
Александр Беличенко

грезим мечтою
тело и душу омыть
в волнах солёных

ночью над нами
свет разольётся на миг
звёздопаденья

тайные прелести глаз
вспышка проявит
силой любви неземной
страсть обернётся

Юля Акатова

пёстрых ракушек
в ванне жемчужной следы
тайны стихии

ангел хлопочет
холст распускай по ночам
хочешь - не хочешь

радужный круг впереди
тень на бинокле
больно глазам - потерпи
пыль от осколков