На всём лежит Премудрости печать

Зинаида Полякова
На всём лежит Премудрости печать,
Всё сотворил Господь  с особым смыслом.
А человек рождён,  чтобы  понять
сей Смысл, испив из чаши  жизни личной.

Блажен, кто смог Его услышать стук,
Кто, заглянув в себя, не испугался,
И в бой с собой  вступив за Чистоту,
Не раз упал и, всё-таки, поднялся.

Кто слышит  не ушами, а душой,
И видит , что за видимым сокрыто,
И для кого нездешнею росой
Обидное  прощением  умыто.

На всём лежит Премудрости печать,
Всё сотворил Господь  с особым смыслом.

Как  часто к нам приходит  Благодать
печалью, затаённою и чистой!