Мне стихи не дарили, выбирала сама

Татьяна Муратова
Мне стихи не дарили, выбирала сама
Те слова, что тревожили душу.
За окном бесконечная длилась зима,
Обрамляя снегами байкальскую стужу.

Ветер снег заметал и позёмкой кружил,
А в стихах лето зноем томилось.
Дождь в окошко стучал и на улице лил,
Сердце летними чувствами билось.

Мне стихи не дарили, сочиняла сама
В зимний день о летнем ненастье.
За окном бесконечная длилась зима,
Ну а я всё мечтала о счастье...

24.08.2012