Деньги

Наталья Сологуб
В этой жизни только деньги
Застилают нам глаза.
Только деньги-дребеденьги
Караулят нас всегда.

Где урвать, а где сханырить,
Где схитрить, а где словчить,
Лишь бы только закалымить
И побольше ухватить.
 
Мало, мало, все нам мало,
Все от зависти пищим,
Все уже есть, а нам асе мало,
Нет здоровья где б купить.

А здоровья ты не купишь,
Как бы долго ни кряхтел.
Три доски и крышка сверху.
Мало, мало... Больше нет.

Больше нет тебя на свете,
И не вспомнят о тебе.
И только слышим на другой планете:
Все мало, мало... Ну подожди еще...