В электричке

Василий Романенков
В электричке народ терпеливый.
Нам – доехать – забота одна.
Молодняк разминается пивом,
Бородач прикорнул у окна.

Здесь давно вне закона культура.
Поменяв никотин на иглу,
Плачет в тамбуре бедная дура,
И карманник скучает в углу.

Балагурит остряк по привычке,
Отдыхает работный народ…
Ах, как больно стучит электричка
По полям, где опять недород!

Но вагон наполняет потеха -
Гармонист голосит про мороз…
А колеса: – доехать, доехать…
Не позволь, - под откос, под откос…