Не откликнется никто

Валентин Панарин
Не откликнется никто,
Словно я в пустом колодце.
Как вода сквозь решето
С неба льёт лучами солнце.

Не откликнется никто…
В этом скучном интерьере
Сиротливое гнездо,
Заколоченные двери.

И пишу я в пустоту,
Словно в облако ныряю.
Я давнишнюю мечту
Незнакомке доверяю.

А мечта живой встаёт.
Вижу все морщинки даже.
Представляю наперёд,
Что она при встрече скажет:

«Хватит мучить, интриган,
Невоспитанный  мужчина.
Вы - обычный графоман.
Я - обычная богиня».