Греко-римская наследница

Наталия Лепс
Густой каскад распущенных волос,
Оттенки бронзы на нежнейшей коже;
В глазах полуответ, полувопрос,
Их игнорировать не в силах больше.

Тугие локоны, спускаясь вдоль спины,
Откроют тайну жаждущему взору:
Участок шеи непорочной белизны,
Охваченный затейливым узором.

Точёный профиль, царственный анфас
Сошли как-будто с фресок Рафаэля.
Нетерпеливый, ветреный Пегас
Уже несётся, силы не жалея.

Она ступает плавно, грациозно,
Делясь со всеми силой красоты:
И ей не восхищаться невозможно –
Она прекрасна, как Венеции мосты.

Богиня, Афродита во плоти.
Изящество струящегося платья
Способно каждого с ума свести,
Заставить всякого залюбоваться.

Она как отблеск канувших эпох,
Шагнула без опаски в наше время.
Ведомая посылами из снов,
Нога скользнула по-привычке в стремя…
08.08.2012г.