Не пишется...

Даниэль Зорчин
Не пишется, бумага онемела,
чернила на морозе высохли;
барахтаюсь в сугробе неумело;
и не найти из снега выхода.

Как в жизни, в нём я заплутал,
склонившись над нетронутой страницей.
И слышится, как солнечную даль
оплакивает, замерзая, птица.