Кладбище сельское

Нина Дубовик
       

Кладбище сельское, вербы беспечные,
Тихий безмолвный приют…
Здесь тишины обитатели вечные
Нас на свидание ждут.

Вот и кресты, все дубовые, крепкие,
Ровно рядами стоят.
Грустно склонившись печальными ветками,
Сосны над ними молчат.

Солнце сквозь хвою с небес пробивается,
В свете сосновая вязь.
Горькая гордость за род поднимается -
Наша духовная связь.