Родина милая

Нина Дубовик
Родина милая, сердцем хранимая,
Реченька быстрая, мостик под ивами,
Вьются её берега.
Песни напевные, избы светличкою,
Нивы пшеницы, росу земляничную
Буду я помнить всегда.
В девичьей памяти снежное кружево…
Край величавый, родимый, как суженый!
Предками вечно горда.