Ямал

Нина Дубовик
               
          

Как на картинах Рериха, все краски
Расплавлены лучом заката здесь.
Ярило на  невидимой коляске
За час Ямал пересекает весь.

Живут издревле ненцы по законам
Земли суровой – Вечной Мерзлоты.
Всю тундру знают, речки и затоны,
И нет для них милее красоты!

Им сладок вкус брусники и морошки,
Оленям сладки пастбища свои –
Там ягель вьётся светлою дорожкой,
Но – никогда не пели соловьи…