Homo

Игорь Нехаенко Одесса
Из асфальта хилые стальные деревца
Ввысь проклюнулись и режут ноги.
На изжёванном ступенями пороге
Завалялась маска от лица.
Выражение застыло, искривилось,
Губы приготовили плевок,
На глазнице правой скомканный носок
Закрывает выбоину глаза,
Наморщинился большой покатый лоб -
Лоно мыслей и высокой фразы,
Складки губ, извечные пролазы,
Собрались в тугой грозящий сноп.
И в уродливое это лико скорби,
Отвращения и озорной оскал
Небо заглянуло в удивленьи -
До чего душою хомо мал...!

 

 24 августа 2012 в 17:30



Произведение вошло в книгу http://www.stihi.ru/2017/07/11/530