Ожидание

Нина Дубовик
Небо всё светлее, снег кружит сильней
Слышен скрип волшебных сказочных саней,
Кружево снежинок водит хоровод,
Здравствуй, долгожданный приходящий год!
Конь уж бьёт копытом, и со всех сторон,
В Устюге Великом колокольный звон.
Шубу подпоясав красным кушаком,
Дед Мороз уселся рядышком с мешком.
А в мешке подарки, сказки для детей,
Надо торопиться ехать поскорей.
Девица  Снегурка, ах, как хороша!
Серого Савраску просит: «Поспешай!»
Сани полетели, оставляя след…
Году молодому – счастья и побед!