Аргентина

Илья Экштут
На глобусе есть много разных стран
Разбросанных по разным континентам
Отправимся мы в путь, как Магеллан
И мысленно прокрутим киноленту...
Мы в южном полушарии Земли
Пред нами необычная картина
Далёкая чудесная страна -
Она звучит, как танго - Аргентина

Животный мир - ну просто сказка тут:
Викунья, броненосец, гуанако
Колибри - как порхает изумруд
И лает магелланова собака...
Здесь кошку дикую пампасскою зовут
Олень пампасский быстро пробегает
Медведь очковый - очень редкий зверь
В свои очки за нами наблюдает )))

Равнина Пампа между рек лежит
На юге это Рио-Колорадо
На севере название смешит
Река зовётся Рио-де-Саладо
Кто любит горы - много их найдёт
На западе тут Анды-Кордильеры
Вот бы и нам сходить туда в поход!
Индейцы жили там до нашей эры...

Столицу посетим, Буэнос-Айрес
Красивый город, океанский порт
Основан был испанскими идальго
Конкистадорами, как их военный форт
Названья городов звучат неплохо
В них слышится истории каприз
Сантьяго, Санта-Крус и Ла-Риоха
Кордова, Санта-Фе и Сан-Луис...

В футбол играет каждый тут ребёнок
С девизом: Аргентина - чемпион!
Спортсменами они растут с пелёнок
Страна даст миру новых Марадон!
Разносятся повсюду ритмы танго
Чарующий, волнующий мотив...
Пусть музыка заменит грохот танков
Мелодии любви нам подарив...

Вот флаг страны - на фоне голубом
На белом поле солнце посредине
То солнце с человеческим лицом
Оно, как символ мая в Аргентине!
Им революция свободу принесла
В далёком мае в позапрошлом веке
С тех пор на флаге лучики тепла
И света в этом солнце-человеке

Мы с вами побывали в Аргентине
Далёкой и загадочной стране
Увидели мы всё, как на картине
А, может быть, приснилось нам во сне...

------------------------------------
Спасибо Аннушке777 за исполнение:

http://www.karaoke.ru/records/11026269/