Здравствуй, милый мой пропавший!

Ольга Погорелова
Здравствуй, милый мой пропавший!
Где скитался? Далеко ли?
Стало весело и страшно,
Стало радостно до боли
От моих воспоминаний:
Наше первое свиданье –
Ах, на ярмарке страданий
Краше не было страданья!
И рукою боязливой
Я тяну из красной шапки
Тот билетик мой счастливый…
И цветов несу охапку.
А навстречу по дорожке,
Горделиво выступая, –
Осень, русская матрёшка,
Озорная, расписная...
Ты. Счастливый, но мечтавший
Уж тогда о вольной воле...
Мне и весело, и страшно,
Мне и радостно до боли.