Из окна рисуется дорога

Александр Журавский-Глина
Из окна рисуется дорога…

из окна рисуется дорога,
ведущая к местам, которые бы рад
забыть, но грустно забыванье
нет памяти прочней, чем та, что расстоянье
не уменьшает, а преображает
в деталях, увеличенных стократ

на медленный подъём к вершинам неудачи
в который раз поддался и подолгу
перед окном распахнутым слежу
как пух, что током воздуха подхвачен,
оркестр тополиный провожает
к небесному, быть может, рубежу