Бедная кошка

Нина Дубовик
   

Собака лениво глазеет в окошко.
На улице дождик, а серая кошка
По лужам бежит в своих белых сапожках.
Собака ворчит: «Вот ведь глупая кошка!»
Не глупая кошка, а бедная кошка,
И нет у неё ни хозяев, ни плошки.
Постелью ей служит дощечка в подъезде…
Бежит по дождю, пообедать в надежде.
Под зонтиком ярким спешили подружки,
Увидели кошку, поджавшую ушки.
Прижала к себе её девочка Маша,
Погладив, сказала: «Теперь будешь наша».