Ветер - хулиган

Нина Дубовик
   

Кружит ветер вдалеке,
Гонит волны по реке.
Сом, зелёная  лягушка
Вплыли в старую  кадушку.
Темень в ней –  они дрожат,
Рыбкам плыть к ним не велят.
Пуще ветер рассмеялся,
Птиц поднял, за них он взялся!
Всё зверьё дрожит окрест,
Стон издал дремучий лес!
Птицы крыльями взмахнули,
Только ветер не вспугнули…
Даже дятел-трудовик
Испугался, сразу  сник.
Лишь сова, ночная птица,
Спит на ветке, сон ей снится.