Ёлка

Нина Дубовик
   
Наконец-то выпал снег,
И ему я очень рада!
Декабря затих уж бег,
В январе я жду награды.

Ведь запахнет дом сосной,
И зажжётся ёлка наша!
Конфетти и дождь цветной
На зелёной ёлке пляшут.

От игрушек яркий свет
Отливает, дарит чары,
Золотой и красный цвет -
У гирлянд, а их ведь пара!

И замкнёт семейный круг
Развесёлый танец полька,
И споёт мурлыка-друг,
Где родилась наша ёлка.