Приходит осень не спеша

Николай Иванов 7
Косым дождём стучит в окно
 Уставший август.
 Уходит лето далеко
 Совсем внезапно.

Оставив память о себе
Рябиной красной .
И буйных красок акварель
В холсте пейзажном.

Нахмурят брови облака,
А было ль лето ?
Осенним вальсом закружат
Листочки с ветром.

Подходит осень не спеша
Походкой мягкой,
А воздух стылый чуть шурша
Шепнёт украдкой.

Посеребрит виски слегка
Росяным утром.
Душа заныла и тоска
По сердцу смутой.

Уходит лето далеко
Совсем внезапно.
С дождями осень ...тишиной
Приходит завтра ...