В мир придя, понимай счастье жизни

Ольга Тамарова
Посвящается дочери
***
В мир придя, понимай счастье жизни.
Тихо радуйся каждому дню,
Свету, людям, семье и Отчизне,
Что наполнят дорогу твою.

Помогай тем, кто рядом споткнулся.
Кто попросит, тому отдавай.
Равнодушие, зависть и глупость
Отодвинь от себя, не страдай.

Кто обидел, прости все обиды.
Кто рассержен, тому улыбнись.
Что грустишь, не показывай вида,
Лучше в храме святом помолись.

Помолись за друзей и за близких,
За больных и за тех, кто здоров,
За высоких душой и за низких,
За любимых и за врагов.

Встань, замри среди гонки безумства,
Из себя червоточину вынь.
Отрекись от гримасы распутства
И пороков соблазны отринь.

Проживи, всех любя и прощая
В наш нелегкий бунтующий век.
В сердце радость впусти, твердо зная,
Что ты светлой души человек.