Колыбельная

Нина Дубовик
Солнце спешит на покой.
Месяц идёт молодой,
Будет в дозоре всю ночь.
Спи, моя милая дочь.

Месяц по небу плывёт,
Звёзды зовёт в хоровод.
Как они ярко горят,
Песни поют для ребят.

Шепчутся листья берёз,
Ветер мне песню донёс,
Бродит по улицам ночь,
Спи же, любимая дочь.

В речке затихла вода,
Дремлют её берега.
Глазки сомкнули цветы,
Спи, моё Солнце, и ты.