Колечко

Антон Валерьевич Щербаков
 * * *
Соскользнуло колечко,
С пальца тихо упало,
Улетела на волю чья-то душа.
Соскользнуло колечко,
Ничего не сказало,
Только прочь покатилось, прочь не спеша.

Кто носил, не заметил,
Хватится – поздно,
Ведь колечко обратно уже не вернешь.
Улетела душа
В небо, и звезды
Ей укажут тот путь, где отсутствует ложь.

Золотистый металл
Тускло мерцает,
А душа на свободе в небесье парит.
Кто колечко найдет,
Ничего не узнает,
Как страдает в неволе тот, кто забыт.

Как печалится тот,
О ком вспоминают
Лишь в минуты показа редких даров.
Кто найдет,
Ничего о том не узнает,
Как томится в обычном колечке любовь.

Почему все случилось
Так, не иначе?
Почему улетала в небо душа?...
Это капли дождя,
Колечко не плачет,
Это капли дождя, что к людям спешат.

2005