Вороны - проказницы

Нина Дубовик
   
Под окошком  на сосне
Ворон каркает в гнезде.
Очень рано поутру,
Может, учит детвору?
Что решает за вопрос?
То ли ссора, то ли спрос?
Хочешь плачь, а хочешь, пой
Под подушкой с головой.

Как же хочется  поспать,
На часах всего лишь пять!
А вороны меж ветвей
Раскричалися сильней.
Что решают за вопрос?
То ли ссора, то ли спрос?
Их галдёж ещё не стих,
А подушка шепчет стих.