Мимолётное

Алексей Дмитриевский
В толпе земных теней блуждая,
На краткий миг увидев Вас,
Вдруг, сам того не ожидая,
Влюбился я. На целый час.

Не смейтесь… В нынешнюю смуту,
Когда вся жизнь – дешёвый фарс,
Не любит кто-то и минуты.
Я – был влюблённым целый час.

Да, речи те глупы и громки,
Но всё ж, когда смотрю на Вас,
Мне очень жаль, о Незнакомка,
Что эта встреча лишь на час.