Ветер в окна, лёд на лужах...

Ирина Телесова
Ветер в окна, лёд на лужах
Сыро, холодно в дому.
Ёжик плачет. Он простужен?
Или никому не нужен?
В чём тут дело не пойму...

Не насыпано пшено.
Птичкам нет ни крошки
И уж не полит давно
Кактус на окошке.
И ручные светлячки
В светильнике не светят
И домашние сверчки
Песней не приветят.

Вдруг раздался громкий стук
В дверь стучит ногою друг.
Шапка, шарф, коньки на нём.
Собирайся, Ёж! Пойдём!

"Я бы рад"-вздыхает Ёж
"Колко, больно. Как пойдёшь?"

Что такое? В чём беда?
Это право ерунда!

Ёжик сам не смог понять
Так без друга и сидел
Просто шубку он опять
Вниз колючками надел.