Здесь жизни нет!

Марина Бойкова
Здесь мало чувств,
Здесь всё куда сложнее,
Здесь крест, как плюс,
Болтается на шее.
Кошачья шерсть,
Натянутые струны...
Здесь больше жесть
Изменчивой Фортуны.
Не приручить,
Не приласкать словами,
Лишь хоронить
И воскрешать стихами.
Здесь жизни нет!
Здесь вырыты траншеи,
Чей свежий след,
Окапывают змеи
И строят черный ход -
На всякий случай,
Вдруг чей-то рот
Окажется везучей...
Здесь слишком тесно,
Негде разгуляться,
Здесь бестелесно,
Не за что цепляться...
Здесь каждый раз,
Как с чистого листа...
Как резонанс
Кошачьего хвоста...