Павлуша

Нина Дубовик
      
Солнце светит очень ярко,
Мы идем купаться. Жарко!
Я бегу по бережку
Да по чистому песку.

Мамочке моей не скучно
С почемучкою Павлушей.
За обедом я покушал,
Я ведь сильненький, Павлуша!

А потом мы вновь на речку,
Там есть остров, как колечко,
Где я пенье птичек слушал,
Я ведь умненький, Павлуша.

А под вечер с мамой дружно
Быстренько пошли на ужин,
А затем фонтанчик в душе
Сделал чистеньким Павлушу.

Друг мой, добрый пёсик Тобик,
Рыжий весь и белый лобик,
Лучше всех меня он слушал,
Я ведь славненький, Павлуша!