Ностальгия

Жанна Ягодина
Как хочется вдруг оказаться
На длинной старой дороге,
Вьющейся серой лентой
Меж полей у Днепра,
На дамбе, укрывшей от глаза
Древние скалы-пороги
В нескольких километрах
От родного двора.
Снова услышать говор,
Мягкий и шелестящий,
Звуки в ночи и звёзды
В памяти детских  грёз.
Увидеть маленький город,
В кронах деревьев спящий,
Вдыхая знакомый запах
  Акаций, клёнов и роз…
    Февраль 1989 г., Павлодар