Восьмой лепесток

Марина Носова
Календари безбожно врут.
В том сущность их и назначенье,
Перечить им  — напрасный труд.

Мой календарь не исключенье.
Высокомерен и жесток —
Фигляр с замашками тирана —
Восьмой срывает лепесток,
Как бинт с кровоточащей раны.

Прошу: для облегченья пытки
Животворящего напитка
Позволь глоток, всего глоток!..

Не оставляет ни глотка.
Алмазным остриём клинка
Пронзает ночь звезда шальная
И падает за окоём.

Что в августе тебе моём?
Молчи. Я знаю.