источник

Алекс Рудов
Когда рука рубить устанет, запал потухнет у задир:
Настанет время для привала, настанет время - хрупкий мир..

“Они сидели. Кони в мыле, скакун не мог все отдышаться,
Под скрип песка, звучали были.
Похоже воинское братство.
“Мой конь, не замочив копыта, - заметил рыцарь, сняв перчатки,
Проскачет озеро как то, что позади, блестит украдкой
Среди оазиса деревьев, сверкает солнечной водой.
Товарищ в битве не поверил, соперник дернул головой.
Как рыцарь, так услышишь байку, - скривившись,  молвил сарацин,
С восточной грацией хозяина, он финик взял и съел. 
Один
Рассматривал другого и замечая недостатки, они беседовали.
Слово, всегда вернее беспорядка кровавой сечи и мечи,
Лежали рядом.. Полумесяц и крест осознанных причин.
 
И видел сарацин пустыню, где знойный ветер гнал пески.
А рыцарь льдистую равнину озерной глади. Голосил
Негромко унисонно ветер и вторил женщинам и пел.
Когда везде на белом свете, неслышно наступал предел,
Игре в победу и турнирам, игре в религию и право.
Тихонько ворковала лира. Открыв ужасное забрало
Смеялась древняя старуха, с лилово-пламенной косой.
Так перемирия порука стучала воинам в висок.
И при взаимном уважении, один другого изучал.
Вода несла им поражение. Вода источника. Меча
И даже голоса древнее, один источник знал итог
и помнил время недоверия, где говорил пророкам Бог.
Зачем скрестили полумесяц и крест над вечною водой?
Зачем? Ведь горе перевесит, а воды унесут его….


старое