Что нам делать седым остаётся?

Альбина Голованчикова
Что нам делать седым остаётся?
Навязали всей жизни "облом".
То в пожарах Россия зайдётся,
То прибавку мы к пенсии  ждём.

Ветеранов всё меньше и меньше,
А за ними и дети войны...
Кто расскажет всё внукам теперь же,
Как в степях погибали отцы и деды?

Малочисленность "послевоенных",
Те, практически, просто не в счёт.
Только письма храним незабвенно,
Лихолетья - смертельный отсчёт.

Помнят внуки и дети, кто старше,
Разговоры в семье, за столом,
Как трудились и жили мы раньше,
Пока всех не пустили на слом...

*
Война калечила людские судьбы.
Скупа солдатская слеза...
"Живёшь иль нет?" вопрос из буден,
Здесь тяжела войны стезя.

Сильнее боли тихое забвенье,
Сильнее горя взгляды в никуда...
Солдата пенсион  ума затменье,
И дно бутылки светит иногда...