Деревенские мотивы

Нина Онищенко
Ночь уронила невзначай
Звёздное монисто.
По домам старухи чай
Пьют до поту, истово...

Не хочу чтоб в этот вечер
Кто-то помешал мне.
Накину быстренько на плечи
Мамин полушалок.

Отворю тихонько дверь,
Выйду за калитку.
А светло-то как теперь –
Впору взять иголку с ниткой!

Где-то за околицей
Песня чуть слышна.
Я в ладах с бессонницей,
Мне она нужна.

Потому что под луной,
Над Амурской кручей,
Ждёт меня любимый мой –
В мире самый лучший!