В храме...

Илья Балашов
1к. Днём весенним я по храму гулял
И как ладан горит наблюдал...
У алтаря молились попы,
Рядом с ними висели кресты...
На стенах тут мозайки и фрески.
Своим взглядом гляжу на них детским...
Словно центр мира всего!
Прекраснее храма нет ничего!..

Припев:

Всюду яркий блеск икон,
Тихий колокольный звон,
Только благовонный дым вокруг летает...
Начинаешь понимать -
До Богов рукой подать...
Помолись же, смертный, свечка тает!!....

2к. У святого я огня помолюсь
И святою водой окроплюсь,
У иконы я грехи замолю,
Золотой себе крестик куплю...
Крест подвешу у сердца прямо,
С чистой совестью выйду из храма...
Я вернусь сюда точно не раз,
Чтоб избавиться от всяких зараз!..

Припев.