Уже не лето

Михаил Абрывалин
Уже не лето, но ещё не осень,
Холодный дождь и нежное тепло. 
Желтеют листья и пугают грозы,
Лишь на траве тумана молоко. 

Тепло ночей сменилось влажным ветром,
А солнца луч уже не так игрив. 
Прозрачный воздух полон тихим светом
На берегу среди плакучих ив. 

И с каждым днём всё ближе, ближе осень,
А лета след давно уже простыл. 
Вдали стихают молнии и грозы,
К нам листопад дорогу проложил.