Жизнь, как помойная яма

Огнев Павел Владимирович
  Жизнь, как помойная яма,
  Я кидаю в неё требуху,
  Загружаю в себя упрямо
  Протухшую белиберду.

  По утрам смотрю телевизор,
  Ночами мне снится завод,
  Никого не люблю и не вижу
  Кого бы любить я мог!

  Да и сам, никому не нужный,
  Я смотрю бесполезно в окно,
  А декабрь там снежинки кружит
  И сдувает меня в новый год.

  И лечу я по ветру, не веря,
  Что куда-нибудь принесёт,
  Городскую квартиру греет,
  Лишь тоска, что со мной живёт.

  И я с пузом и со щетиной
  За столом выпиваю с ней,
  И рисует она мне картины
  Радужной жизни моей.

  И становится мне так скверно,
  И теперь уж не протрезветь
  Я дорогу выбрал не верно -
  Не гореть я начал, а тлеть.

  Огнев Павел, конец декабря 2011 г.