Дочке

Александр Грибун
Дочка, растопырив пальчики,
Ловит солнечные зайчики.
Зайчик в сторону бросается –
Дочка смехом заливается.
Ловит солнышко ручонкой,
Шлёпая по стенке звонко.

…День погас. И звёздным кружевом
Сладко ночь укрыла южная
Озорные глазки детские.
…Солнца нет на занавеске.
Только снится тихой полночью
Дочке яркий зайчик солнечный.