Как только ночь вновь сменит день...

Ли Ана Ша
Как только ночь вновь сменит день,
Ты облик ангела надень,
Убрав свой дьявольский оскал,
Чтобы меня он не пугал.
Займемся мы растленьем тел --
Ты так давно того хотел...

-----

Душа, как мякиш, мнется слепком,
Как стеарин, свечой горит
В ночи. В твоих объятьях крепких
Она не гаснет до зари.

Обмылок счастья светит раем
У изголовья. В нужный час
Мы жертвы роли отыграем
И ты мне скажешь: "Все, я пас".

Пролив в партере в сумрак портер,
Изнемогая, ночь уйдет,
Забрав гитарные аккорды;
А день предъявит  чувствам счет.

Кто ищет мед -- найдет отраву
В бокале жертвенной любви.
Она свое имеет право --
Вершитель судеб, визави.

Ну вот и все: что был, что не был...
Лишь образ ангела хранит
Отполированный для неба
С судьбою черною гранит.

Но ночью лунною и светлой,
Покинув плен вороньих стай,
Ты белым ангелом с ответной
Ко мне  любовью прилетай!..