Его томящая звезда...

Квазар Хан
Он крепко спал пока шептали песни
Ветра в степи ночной взирая звёздный свет,
Они шептали лился лунный след.

На водах брата океана,
Смирив грозу и поглотив туманом,
Он встретил огненный рассвет.

Сквозь дымку и вуаль обмана
За кругом пламенных планет,
Он бездной в памяти метался

Сгорая снова просыпался
Из пепла встав который раз...
Он вновь горел и снова гас!

Взирая бездной улыбался
Я помню, он ещё смеялся
Стирая соль и капли с глаз

"О память, ты теряешь нас":
Он тихо сам себе ответил
И ветер снова пламя встретил

Да вспыхнул память поглотив
"Что хочешь, но когда вкусив
Ты будешь этим счастьем светел"

Шептала нега на рассвете
"Ты будешь знать всё на перёд
Когда и что, и где падёт..."

"Но знай, не постелить перину
Я знаю даже горы сдвинешь"
- К чему-то странному вела.

Она его томящим взором,
Скрывая слабость и с укром
"Что значит просто разлюбил?"

Он посмотрел, её тот взор томил
Тот словно дьявол, искуситель
Всех тайных сладостей носитель...

"Ты знаешь то, что нужно знать
Всё слово ложь и хватит лгать"
Он снова пламенем сгорая,

Смотрел куда-то улыбаясь
- "Надеюсь я тебе ответил
И даже где-то рад что встретил".

Он стиснул зубы уходя
И долго ему в след глядя
Она молила об ответе.

Кто знает, может завтра светел
Тот ветер будет, может да
Его томящая звезда ...
... пылает солнцем на рассвете...