РУСЬ МОЯ

Галина Гедерт
    

Когда дождем осенним грусть
Стекает по щеке окна,
Я тихо за тебя молюсь,
Многострадальная страна.

Русь моя милая –
Нету милей.
Даль легкокрылая.
Клин журавлей.
В ярком костре
Прохладных рябин.
И в серебре
Материнских седин.

Когда раскидисто снега
Лежат на скатерти полей,
Молюсь я за тебя тогда
Еще печальней и светлей.

Русь моя вольная,
С ликом святым.
Русь белоствольная,
Родины дым.
В ярком костре
Прохладных рябин.
И в серебре
Материнских седин.

Молюсь средь сумрака ночей,
Чтоб обошла тебя беда,
Чтоб ясный свет твоих очей
Хранила в вечности звезда.

Русь златоглавая –
Отчий мой дом.
С росными травами.
В звоне благом.
В ярком костре
Прохладных рябин.
И в серебре
Материнских седин.